気が向いたらしょうがとにんにくのみじん切りを入れてみたりもしますが。。
必ずしてるのは、仕上げのときにインスタントコーヒーとガラムマサラを入れることと、3ヶ月ほど前に御殿場のアウトレットで衝動買いしたルクルーゼのお鍋で作っています。
ルクルーゼは、それまで買おうかなと思ったりもしましたが、やっぱり高いのでなかなか買えずにいたけど、見たこともない色で(確か、カプチーノ?)、スパチュラとお皿がついて2万円とお得だったので買ってしまいました。
それまでIKEAで買った大・中・小 3点セットですごく安かったステンレスのお鍋で作っていたのでお肉と野菜をいためるときは、フライパンでいためてからお鍋に移してたのですが、ルクルーゼは分厚いので炒めて煮るのも同じお鍋でできるところが便利です。
あと、野菜も心なしかホクホクしておいしいような気がします。旦那は「2日目のカレーの味がする」と言ってます。
煮物とかするときもルクルーゼ使っています。
今日のカレーはなすとかぼちゃも入れてみました。
クリックお願いします♪

にほんブログ村

0 件のコメント:
コメントを投稿