2010年12月19日日曜日

ホームベーカリーの牛乳・卵なし食パン

ホームベーカリーを買って以来、牛乳・卵アレルギーのしいちゃんにはいつもフランスパンを焼いていたのですが、いつも固いパンじゃかわいそうなのでずっと何かいいレシピはないか探してました。

で、牛乳も卵も使わずにふっくらおいしくできそうなレシピを見つけたので、早速焼いてみました。



ほんとにふっくらしていておいしい!!

夕ご飯をおなかいっぱいに食べたしいちゃんと私でしたが、焼き立てパンを食べると止まらなくなって、結局一人一枚くらいは食べてしまいました・・。

食べ過ぎや・・。

作り方は↓です。

Cpicon 我が家のスタンダード◇いつもの食パン◇ by よん妻

サラダ油を使うって珍しいですが、ふっくらしてて柔らかい。

でもちょっとサラダ油の味と言うか風味がしたような気もしますが、十分においしいです。

しかしほんとにホームベーカリー買ってよかったなー。
大活躍です。おススメします。




私が買ったときより安くなってる・・・。おぅっ。




+++++

いつもブログを見ていただき、ありがとうございます!!
ランキングに参加してます。クリックしてもらえるとウレシイデス☆

にほんブログ村 子育てブログ 2009年4月~10年3月生まれの子へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿