そんなとき出会ったレシピを紹介したいと思いまーす。
さつまいもの甘みが、トマトの酸味と相性がいいです!
<さつまいもと鶏肉のトマト煮 2人分>
ムネ肉 150G
さつまいも 300G
たまねぎ 1個
にんにく 1片
トマトホール缶 1カップ
コンソメ 1個
塩・こしょう 適宜
パセリ 適宜
油 大さじ1
作り方
1.さつまいも、たまねぎは乱切り、にんにくはスライスする。
2.鍋に油とにんにくを熱し、香りが出たら鶏肉をいためる。
色が変わったら、さつまいも、たまねぎを入れる。
3.トマトホール缶、水(1カップ)、コンソメを加え、中火で10~15分煮る。
塩・こしょうで味を調えて器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリを散らす。
1歳3ヶ月の娘も食べてました。ぜひ、お試しあれ~。
+++++
いつもブログを見ていただき、ありがとうございます!!
ランキングに参加してます。クリックしてもらえるとウレシイデス☆
↓

にほんブログ村

0 件のコメント:
コメントを投稿