2010年11月22日月曜日

さつまいもと鶏肉のトマト煮

さつまいもっておかずになりにくいなって思いませんか?

そんなとき出会ったレシピを紹介したいと思いまーす。

さつまいもの甘みが、トマトの酸味と相性がいいです!

<さつまいもと鶏肉のトマト煮 2人分>



ムネ肉     150G
さつまいも   300G
たまねぎ    1個
にんにく    1片
トマトホール缶 1カップ
コンソメ    1個

塩・こしょう  適宜
パセリ     適宜
油       大さじ1

作り方

1.さつまいも、たまねぎは乱切り、にんにくはスライスする。

2.鍋に油とにんにくを熱し、香りが出たら鶏肉をいためる。
色が変わったら、さつまいも、たまねぎを入れる。

3.トマトホール缶、水(1カップ)、コンソメを加え、中火で10~15分煮る。
塩・こしょうで味を調えて器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリを散らす。

1歳3ヶ月の娘も食べてました。ぜひ、お試しあれ~。



+++++

いつもブログを見ていただき、ありがとうございます!!
ランキングに参加してます。クリックしてもらえるとウレシイデス☆

にほんブログ村 子育てブログ 新米ママ育児へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿