2011年2月2日水曜日

秋刀魚のパスタ

今日のお昼は、昨日のさんまが残っていたのでさんまのパスタを作ってみました。



ネットで調べてみると、トマトやトマトソースを使ったものが多かったけど、なかったので自己流の味付けで作ってみました。

1.パスタを茹でる(お湯に入れる塩は多めにね。)

2.焼いたさんまをほぐし骨をとる。にんにくをみじん切りにする。

3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、火にかける。
(にんにくは焦げやすいので火加減にご注意。)
さんまをフライパンに入れ温める程度に炒める。

4.茹で上がったパスタをフライパンに入れ混ぜ合わせる。

5.黒こしょう 少々、しょうゆ 小さじ2/3 くらい入れ、混ぜる。
器に盛り、小口切りにしたねぎをのせる。

結構いい感じにできました。

普通の焼きさんまに飽きたときにはぜひお試しを!


+++++

いつもブログを見ていただき、ありがとうございます!!
ランキングに参加してます。クリックしてもらえるとウレシイデス☆

にほんブログ村 子育てブログ 新米ママ育児へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿