ネットで調べてみると、トマトやトマトソースを使ったものが多かったけど、なかったので自己流の味付けで作ってみました。
1.パスタを茹でる(お湯に入れる塩は多めにね。)
2.焼いたさんまをほぐし骨をとる。にんにくをみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、火にかける。
(にんにくは焦げやすいので火加減にご注意。)
さんまをフライパンに入れ温める程度に炒める。
4.茹で上がったパスタをフライパンに入れ混ぜ合わせる。
5.黒こしょう 少々、しょうゆ 小さじ2/3 くらい入れ、混ぜる。
器に盛り、小口切りにしたねぎをのせる。
結構いい感じにできました。
普通の焼きさんまに飽きたときにはぜひお試しを!
+++++
いつもブログを見ていただき、ありがとうございます!!
ランキングに参加してます。クリックしてもらえるとウレシイデス☆
↓

にほんブログ村

0 件のコメント:
コメントを投稿