ふきがあってどうしようかなと思っていたところ、今日の「知りたがり」の「淳のもてなしゴハン」が「手羽先とふきのお酢煮」だったので、早速メモって今日の夕飯にしました。(レシピはこちら→☆)
ちょうどふきを茹でて皮をむこうとしていたところだったので、途中までむいてそこからスーッとむけるようにしてしいちゃんに渡し、皮をむいてもらいました。
「これがふきだよ~」とか言いながら、とっても真剣&楽しそうで終わった後も「もっと、もっと」って言ってました。
ちょっと満足したのか、それが終わってからは一人で遊んでくれました。
手で触って、自分が手伝っているってことがよかったんだろうねー。
今度は手打ちうどんでも作ってみるかなぁ。
+++++
いつもブログを見ていただき、ありがとうございます!!
ランキングに参加してます。クリックしてもらえるとウレシイデス☆
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿