妊婦時代からお世話になっている小松菜。
パスタやチャーハンによく使います。
適当ですが、作り方は・・
**材料(1.5人分 ママ+こども)**
スパゲティ すきなだけ
小松菜 2わほど
たまねぎ 1/8~1/4ほど
納豆 1.5パック
**作り方**
1.お湯を沸かし、パスタをゆでる。(パスタにも味をつけるため塩は多めに・・)
2.たまねぎは粗みじん切り、小松菜は1センチ幅に切る。小松菜の葉っぱの部分は縦にも切っておく。(そうしないとびよーんで長くなっちゃいます。)
3.フライパンにオリーブオイルをいれ(後でパスタも入れるので少し多めに)、たまねぎをいためる。少ししんなりしたら小松菜を入れて炒める。
4.パスタが茹で上がったら3.のフライパンにいれあえる。
5.お皿に盛り付けて、納豆を乗せ、刻みのりをかければ出来上がり。
※納豆にたれが、パスタにも塩味がついているので、そのほかは味付けしていませんが、お好みでたまねぎと小松菜を炒めたときに塩・こしょうしてもいいかもしれません!
しいちゃんにも好評で、全部食べてくれました。(お腹すいてただけ?)

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