2011年8月4日木曜日

小松菜と納豆のパスタ

お昼ごはんは基本的に昨日の夕ご飯の残り、または適当ですが、今日はその適当な日。「小松菜と納豆のパスタ」にしました。

妊婦時代からお世話になっている小松菜。

パスタやチャーハンによく使います。

適当ですが、作り方は・・

**材料(1.5人分 ママ+こども)**
スパゲティ すきなだけ
小松菜 2わほど
たまねぎ 1/8~1/4ほど
納豆 1.5パック

**作り方**

1.お湯を沸かし、パスタをゆでる。(パスタにも味をつけるため塩は多めに・・)

2.たまねぎは粗みじん切り、小松菜は1センチ幅に切る。小松菜の葉っぱの部分は縦にも切っておく。(そうしないとびよーんで長くなっちゃいます。)

3.フライパンにオリーブオイルをいれ(後でパスタも入れるので少し多めに)、たまねぎをいためる。少ししんなりしたら小松菜を入れて炒める。

4.パスタが茹で上がったら3.のフライパンにいれあえる。

5.お皿に盛り付けて、納豆を乗せ、刻みのりをかければ出来上がり。

※納豆にたれが、パスタにも塩味がついているので、そのほかは味付けしていませんが、お好みでたまねぎと小松菜を炒めたときに塩・こしょうしてもいいかもしれません!


しいちゃんにも好評で、全部食べてくれました。(お腹すいてただけ?)

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