2011年9月3日土曜日

ホームベーカリー サツマイモときな粉の黒糖パン

久しぶりに普通の食パン以外のパンを焼きました。

「ホームベーカリーでお店の人気パンが焼けた! 」という本に載っていた、「サツマイモときな粉の黒糖パン」。





黒糖がなかったので普通の砂糖にしました。
でも、ほんのり、きな粉のおかげで色づいてました~。


きな粉の味がサツマイモとよくあっておいしい~~。

サツマイモを硬めに茹でて入れるだけで、後はいつもの作り方と変わらなかったので簡単!

卵・牛乳アレルギーのしいちゃんでも食べられるし、また、つくろうっとー!

にほんブログ村 子育てブログ 2009年4月~10年3月生まれの子へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿