<作り方>
材料・1斤
強力粉 280g
マーガリン 17g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
水 190ml
ドライイースト 小さじ1
ベーコン 60g
たまねぎ 50g
1.ベーコンは幅1cmに切り、たまねぎはみじん切りにする。
2.強力粉、マーガリン、砂糖、塩、水を入れ、ドライイーストも専用のところへ入れる。「ソフト」「ミックスコールあり」に設定して、スタートボタン。
3.ミックスコールがなったらベーコンとたまねぎを入れる。
焼いているときからいつもの食パンとは違ういい香りが・・
たまねぎを入れると一気にお食事パンになり、ベーコンの塩加減がいい感じです。
卵・牛乳アレルギーの子供でも食べられる食パンです。
すごくおいしかったー!
しいちゃんもいつもより多く食べてくれました。
ぜひお試しを~
フランスパンの材料で作ってみてもおいしいかも!今度やってみます!

にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿