2011年12月1日木曜日

卵・牛乳なしのオニオンベーコン食パン

ホームベーカリーについていたレシピを少しアレンジして、「オニオンベーコン食パン」をホームベーカリーで作ってみました。


<作り方>

材料・1斤

強力粉 280g
マーガリン 17g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
水 190ml
ドライイースト 小さじ1
ベーコン 60g
たまねぎ 50g

1.ベーコンは幅1cmに切り、たまねぎはみじん切りにする。

2.強力粉、マーガリン、砂糖、塩、水を入れ、ドライイーストも専用のところへ入れる。「ソフト」「ミックスコールあり」に設定して、スタートボタン。

3.ミックスコールがなったらベーコンとたまねぎを入れる。

焼いているときからいつもの食パンとは違ういい香りが・・

たまねぎを入れると一気にお食事パンになり、ベーコンの塩加減がいい感じです。

卵・牛乳アレルギーの子供でも食べられる食パンです。

すごくおいしかったー!

しいちゃんもいつもより多く食べてくれました。

ぜひお試しを~

フランスパンの材料で作ってみてもおいしいかも!今度やってみます!

にほんブログ村 子育てブログ 2009年4月~10年3月生まれの子へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿