自由が丘へお出かけして遅くなってしまったので、急いで準備してこれを作りました!
(自由が丘へはお気に入りのおしゃれ100円ショップ「natural kitchen」に行ってきました。その様子はまた後日に!)
じゃーん! |
こちらを参考にしました。↓


すごくきれいなのでちょっと前からひな祭りにはこれを作りたいと思っていて、作るの自体は簡単なんだけど、盛り付けとかあるので全部できるのに1時間半くらいかかりました。
結構見本どおりできて、満足♪
しかも、おいしかったです。いくらのしょっぱさが酢飯や卵とかブロッコリーとかにちょうどいい感じに合っていて、ペロッと食べちゃいました!
大人はロゼのスパークリングワイン。(しいちゃん、ごめんやで。)イオンで680円くらいでした。アルコール12%で結構きつくてすぐ酔っ払っちゃいました。
でもピンクがお雛さんにちょうどよかったです。
こういうレシピ考える人ってすごいですよね~。私には全くセンスないし・・。

にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿