2012年3月4日日曜日

ひな祭り

昨日はお雛さんでしたね。

自由が丘へお出かけして遅くなってしまったので、急いで準備してこれを作りました!
(自由が丘へはお気に入りのおしゃれ100円ショップ「natural kitchen」に行ってきました。その様子はまた後日に!)
じゃーん!
ひな祭りのおすし(ひしもち風)とはまぐりのお吸い物。

こちらを参考にしました。↓
Cpicon ひな祭りのお寿司♪ひしもち風♪ by Blue-Island
Cpicon 和食のお供♪ハマグリのお吸い物 by einnonti

すごくきれいなのでちょっと前からひな祭りにはこれを作りたいと思っていて、作るの自体は簡単なんだけど、盛り付けとかあるので全部できるのに1時間半くらいかかりました。

結構見本どおりできて、満足♪

しかも、おいしかったです。いくらのしょっぱさが酢飯や卵とかブロッコリーとかにちょうどいい感じに合っていて、ペロッと食べちゃいました!


大人はロゼのスパークリングワイン。(しいちゃん、ごめんやで。)イオンで680円くらいでした。アルコール12%で結構きつくてすぐ酔っ払っちゃいました。

でもピンクがお雛さんにちょうどよかったです。

こういうレシピ考える人ってすごいですよね~。私には全くセンスないし・・。

にほんブログ村 子育てブログ 2009年4月~10年3月生まれの子へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿